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Le Champignon Français

- Le Champignon Français -

895, route des fruitiers - 26600 EROME

06 83 46 74 91

- Suggestions culinaires -



Poêlée de pleurotes sauce moutarde curry coriandre

Ingrédients
- 500g de pleurotes frais
- 1 c à s de moutarde
- 1 c à c de curry
- huile de tournesol
- sel, poivre, coriandre

Couper les pleurotes en morceaux.
Pour la sauce, mélanger la moutarde, l'huile de tournesol, le curry et la coriandre. Saler, poivrer.
Faire cuire les pleurotes dans une poêle à feu vif avec un peu d'huile.
En fin de cuisson, baisser le feu et ajouter la sauce. Mélanger.
Parsemer le plat de coriandre et servir de suite.




Risotto aux pleurotes et feta


Ingrédients
- 1 oignon
- 600mL d’eau
- 20cL de vin blanc
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 300g de riz pour risotto
- 150g de pleurotes
- 80g de feta
- 45g de beurre
- 2 c à s d’huile d’olive
- 60g de gruyère râpé
- sel, poivre

Émincer les oignons et couper les champignons.
Chauffer l’huile et 15g de beurre pour faire revenir les oignons et le riz, jusqu’à ce que le riz soit transparent.
Ajouter le vin blanc et l’eau et faire cuire à découvert à feu doux. Mélanger de temps en temps jusqu’à absorption complète.
Ajouter les pleurotes et le bouillon progressivement jusqu’à évaporation.
Quand le mélange est quasiment cuit, ajouter la feta.
Terminer en incorporant le beurre restant et le fromage râpé.
Assaisonner.


Tartine aux pleurotes


Ingrédients
- 2 tranches de pain
- 250g de pleurotes
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 pincée de persil haché
- 2 pincées de gruyère râpé
- beurre
- sel, poivre

Faire revenir rapidement les pleurotes à la poêle avec une noix de beurre. Les saupoudrer d’ail et de persil.
Saler et poivrer.
Déposer les pleurotes sur les tranches de pain et les parsemer de gruyère râpé. Faire griller les tartines dans un four bien chaud.

Servir chaud avec une salade verte.


Pleurotes frits


Ingrédients
- 250g de pleurotes
- 1 tasse de farine
- 2 c à c d’ail haché
- poivre
- 1 c à c de paprika
- 1 c à c de curcuma
- 1 c à c d’origan
- ½ c à c de cumin
- 1.5 tasses d’eau
- chapelure

Couper les pleurotes dans leur longueur. Mélanger la farine avec les différentes épices et l’eau.
Passer les pleurotes dans le mélange puis dans la chapelure.
Faire cuire dans la poêle avec de l’huile ou en friture.

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